Новости Нанотехнологического общества России

05.07.2014

Выполнение Стратегии Группы РОСНАНО за 2013 год

Основным стратегическим показателем ОАО «РОСНАНО» является выручка от продажи нанотехнологической продукции портфельных компаний и инвестиционных фондов. В 2013 году совокупные продажи 80 компаний составили 93,5 млрд. рублей. Тем самым плановый показатель был перевыполнен почти в два раза. На 31 декабря 2013 года с участием РОСНАНО в России накопленным итогом открыто 49 новых высокотехнологичных производств, инжиниринговых и исследовательских центров. Согласно Стратегии компании, к 2020 году их число достигнет 100.
25.06.2014

Позади планеты всей

Комитет Государственной думы по жилищной политике и ЖКХ провел круглый стол, посвященный подготовке проекта «Национальная стратегия внедрения энергоресурсов и экологически безопасных (зеленых) технологий и производств в строительство и ЖКХ. Елена Николаева, первый зампредседателя Комитета, сообщила, что согласно исследованию, проведенному в 2012 году WWF, наша страна находится на последнем месте рейтинга государств, в которых складываются благоприятные условия для развития проектов в области экологически чистых технологий.
16.06.2014

Роман Абрамович инвестировал в израильскую чудо-батарейку

Проживающий в Великобритании российский бизнесмен Роман Абрамович инвестировал 10 млн. долларов в израильский стартап StoreDot, разрабатывающий электронные приспособления из биоорганических материалов.
04.06.2014

Россия вышла на третье место в Европе по объему бизнес-ангельских инвестиций в 2013 году

Государственная поддержка и стимулирование дальнейшего развития рынка венчурных инвестиций ранней стадии стали главными темами прошедшего в API Moscow Весеннего университета НАБА. Мероприятие, организованное Национальной ассоциацией бизнес-ангелов при поддержке Российской венчурной компании (РВК) и Центра инновационного развития правительства Москвы, объединило более 100 участников – бизнес-ангелов, руководителей региональных посевных и венчурных фондов, представителей институтов развития и органов государственной власти.
06.05.2014

Заниматься высокотехнологичными разработками в России становится опасно

Заниматься высокотехнологичными разработками в России становится опасно. Почему? Для ответа на этот вопрос достаточно понять, что основной источник дохода бизнеса в России - это различного рода рента. Причем право на возможность ее освоения - это прерогатива власти. Ситуация всех устраивает - близкие к власти коммерсанты успешно осваивают ресурс, а власть при этом получает все рычаги влияния на «бизнес». 
31.03.2014

НОР предупреждает

Нанотехнологическое общество России предупреждает: будьте бдительны, завтра будет весело, возможны разводы. Оно, конечно с нанотехнологиями всегда весело, и разводы по этой теме – дело обыденное, но 1-го апреля ожидается обострение. 
23.03.2014

Нанотехнологии в биологии

Исследователи университета Массачусетса создали растения, способные осуществлять контроль за состояние природной среды и более активно усваивать солнечный свет. По их словам вскоре такие растения смогут выполнять функции по выработке электричества и очищению атмосферы на Земле. Все это станет возможным благодаря соединению современной электроники и растительных тканей. Ученые рассчитывают увеличить полезные свойства растений при помощи нанотехнологий.
23.03.2014

Нанотехнологии в косметике

В марте 2014 года российским покупателям становится доступна линия Del’or – единственная в мире косметика, которая благодаря активной физической структуре решает проблемы кожи без использования сильнодействующих химических веществ. Уникальность косметической линии заключается в использовании законов физики и нанотехнологий, а не химических соединений. Del’or содержит наночастицы аморфного диоксида кремния, важнейшим свойством которых является физическое движение и возвращение к своей первоначальной форме. 
23.03.2014

Нанотехнологии в медицине

По мнению ученых, занятых разработками в области новейшего медицинского оборудования, в скором времени аппаратура, используемая для контроля за здоровьем человека, будет различными способами внедрятся в организм в виде специальных крошечных наносенсоров. Они будут внедряться через уколы, таблетки или спреи, а может быть еще какими-то иными способами.
24.02.2014

В Москве состоялся очередной научный семинар НОР-МИФИ-РАСН

20 февраля, как обычно, в третий четверг месяца, в Общественной палате Российской Федерации в 16-00 состоялся очередной научный семинар НОР-МИФИ-РАСН. В повестку дня были включены три плановых мероприятия: доклад профессора РУДН Е. Ф. Шека «Шунгит – национальное достояние России»; сообщение президента НОР В. А. Быкова «О разработке национальной программы работ по многослойным вертикально-интегрированным схемам с использованием (или на основе) графена»; небольшой концерт известных московских бардов Галины и Сергея Брусницыных.
29.01.2014

Молодых талантливых инноваторов будут искать по всей России

Чтобы, наконец, перейти от слов к делу, ведущие российские инноваторы пошли на неожиданный шаг. Марш-бросок по пяти городам совершила сборная команда специалистов из Сколково, РОСНАНО, Российской венчурной компании (РВК) и различных венчурных фондов и т. д. Они посетили Тольятти, Саранск, Воронеж, Пензу, Саратов. А всего Russian Startap Tour пройдет в 27 городах от Калининграда до Владивостока. Цель акции поиск перспективных проектов.
26.01.2014

Голь на выдумки хитра, что у нас, что у них

Голь на выдумки хитра, что у нас, что у них. У нас, по сообщению сайта VSE42 Новости, в Кемерове на основе наносеребра будут производить обеззараживающую жидкость для утюгов. У них, по сообщению сайта Advertology.Ru - Все о рекламе, маркетинге и PR, создали интерактивное пальто для любителей шоколада.
24.12.2013

В России растет рынок инвестиций бизнес-ангелов

На пресс-конференции «Российский рынок венчурных инвестиций ранней стадии: динамика развития и новые вызовы», организованной Национальной ассоциацией бизнес-ангелов и ОАО «РВК», подвели итоги года и обсудили перспективы развития отрасли.
17.12.2013

В Москве сформирована комплексная система поддержки инноваций

В Москве сформирована комплексная система поддержки инноваций. База новинок, их тестирование, помощь в поиске инвесторов — вот лишь небольшая часть этой работы. Подвел первые итоги своей деятельности Центр инновационного развития (ЦИР) Москвы, созданный в октябре прошлого года. По сути, ЦИР стал одним из институтов развития Москвы.
11.12.2013

Стартовал процесс реорганизации РАН

В России дан старт включению в состав Российской академии наук (РАН) Российской академии сельскохозяйственных (РАСХН) и Российской академии медицинских наук (РАМН). До начала будущего года поглощаемые академии должны провести инвентаризацию имеющихся у них на балансе имущества и предоставить отчет. Сама РАН также будет реорганизована, а РАСХН и РАМН прекратят существование в качестве самостоятельных юридических лиц. Для проведения этого процесса создана специальная комиссия, во главе которой стоит президент РАН Владимир Фортов. Состав комиссии пока не утвержден, но это должно произойти не позднее 12 декабря 2013 года.
05.12.2013

Интеграция в науке – требование времени

В Госдуме подвели итоги деятельности научно-консультативного совета Парламентского собрания Союза Белоруссии и России. Как отметил председатель этого совета, глава комитета Госдумы по делам СНГ и Евразийской интеграции Леонид Слуцкий, более 70 авторитетных учёных обеих стран регулярно готовят экспертные оценки по важнейшим направлениям совместных исследований. Среди них – разработка космической техники, нанотехнологии, создание системы аварийного реагирования на чрезвычайные ситуации на АЭС, подготовка единых стандартов на продукты питания.
03.12.2013

Нужно ставить людей в известность о том, что происходит в мире науки

В Москве состоялось первое вручение премии имени Сергея Петровича Капицы. Приз в номинации «авторский коллектив» получил проект «РИА Наука». Приз «За вклад в популяризацию науки и технологий» в номинации «автор» был вручен писателю-фантасту и журналисту Владимиру Губареву.
03.12.2013

Наноиндустрия России – кто есть кто?

Специалистами компании Инфо-магазин.ру систематизирована и наглядно представлена информация о 106-ти научно образовательных центрах (НОЦ) России. Анализ результатов их деятельности, направления исследований, актуальная контактная информация собраны в «Каталоге-справочнике российских научно-образовательных центров в области нанотехнологий». Информации в каталоге достаточно для нахождения партнера в образовательной и научной деятельности на инновационных рынках.
18.11.2013

Сибирь – российский генератор идей шестого технологического уклада и площадка для их материализации

«Современные технологии и производства дают Сибири большие возможности для развития, – отметил полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский на пленарном заседании Первого международного форума технологического развития «Технопром-2013». – Сибирь – это не только сырьевая экономика. Это, прежде всего, большие города и инфраструктурные центры – именно они должны стать импульсом развития нового технологического уклада».
07.11.2013

Нанотехнологии – сфера самой быстрой реализации идей

На минувшей неделе Центр инновационного развития Москвы (ЦИРМ) и ОАО «РОСНАНО» заключили соглашение о сотрудничестве в разработке программы подготовки инженеров-предпринимателей для московских высокотехнологичных компаний. О перспективах развития таких компаний и условиях, которые создает для них город, рассказывает генеральный директор ЦИРМ Константин Фокин.

Новости 1881 - 1900 из 1988
Начало | Пред. | 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 | След. | Конец Все